читать дальше
1. инсталлируется базовый сценарий (реже - сценарии, но вряд ли а базу не криво способно встать больше 2 за раз, значт, исходим из одного) где-то в самом фавпном импринтиговом возрасте, то есть до младшей школы примерно (включительно или нет - зависит от индивидуальных ттх микроба и сопутствующих обстоятельств, видимо).
потом на него накладывается 1-2-больше пожизневых ролевых или инструментальных - они могут задаваться уже в какой-то степени самим микробом, а то и целенаправленно, хотя по-любому не без влияния извне. они как раз могут меняться и с течением возраста, и со сменой обстоятельств, и, наверное, по приколу (микроб может оказаться стеблив и склонен к самоиздевательствам, например)). потом, когда он из микробьего возраста уже становится плюс-минус взрослый, возможностей целенаправленно забивать, выбрасывать и отращивать новые роли-архетипы становится больше, выходит.
на этот набор ещё в норме приходится до нескольких вовсе ситуативных или случайно сработавших - даже не архетипов, а вполне схем и приёмов, которые в данной ситуации или для контакта с кем-то или для получения результата (или когда ты вляпался в процесс реализации чужого сценария, причём в том месте, где должен стоять кто-то явно другой?). но вроде как ситуативными рабочими архетипами данного
2. в норме, гендерная принадлежность архетипа соответствует гендеру человека (норма исходит из того, что практически всегда пол = гендер, но это даже мне в мозг лезет слабо, поэтому будем говорить гендер, а не пол, ггг). ващет, я так подумал - не исключено, что на формирование гендера впечатанный в человека архетип тоже влияет сильно.
то есть, гендерная девочка скорее всего имеет в базе женский архетип, с большой долей вероятности - в рабочих пожизневых ролевых - тоже, хотя бы один, ну и дальше понятно.
соответственно, гендерный мальчик - сами понимаете.
остальные варианты -
tbc. думат буду.